+7 (495) 22-342-77, 490-3210, 507-507-7

г. Москва, пр-д Стратонавтов, д.9, к.2, ТД "Покровское-Стрешнево", офис 57

Виза в Тунис

Гражданам России не требуется виза для посещения Туниса при соблюдении всех условий, перечисленных ниже:
- у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе;
- въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны;
- планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

Важно! Следует помнить, что въезд на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращение назад. Например, нельзя воспользоваться поездкой в Тунис для путешествия в соседний Алжир и возвращения назад в Тунис. Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако в Тунис уже не пустят, так как ваучер действителен исключительно в рамках однократного въезда в страну и проживания в отеле.

В этом случае, а также если планируется самостоятельная поездка (без посредничества туроператора и турагентств) либо посещение друзей и родственников, визу следует оформить заранее в консульском отделе посольства Туниса в Москве.

Пересечение границы

При прохождении паспортного контроля в международном аэропорту необходимо предъявить заполненную миграционную карточку, загранпаспорт, ваучер и обратные билеты. После этого в паспорт туриста ставится въездной штамп.

Оформление визы в консульстве

Для оформления туристической, деловой или транзитной визы, либо визы по частному приглашению в консульский отдел посольства Туниса в Москве необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать срок пребывания в стране);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии 3х4 см;
  • 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке;
  • подтверждение брони отеля (распечатка из Интернета или факс) либо приглашение от частного или юридического лица в Тунисе (оригинал или факс);
  • копию билетов (электронные авиабилеты, билеты на паром и т.п.)
  • в случае транзита - визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 1500 рублей, оплачивается в консульском отделе при подаче документов.

Порядок оформления виз

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.00, выдача готовых виз - с 14.00 до 16.00. Предварительной записи нет. Срок, необходимый для оформления визы консульским отделом, обычно составляет от 3 до 7 дней.

Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве.

Поделиться